今日はふくです
先日 呉名物 鳥皮の味噌煮の缶詰を販売している
大和フーズ さんに企業訪問してまいりました
torikawa1

よろしければ先に進む前にクリックをお願いいたします


 

呉の居酒屋さんは他所と少し変わっていて
焼き鳥を看板にしているけど 店内に水槽があり
魚の生け造りを出すのが特徴です

呉は広島の中でもガラパゴス的存在みたいで
いろんなものが独自進化を遂げてるようです
他所から来た人には 珍しいみたいですね
他にも呉冷麺や呉風お好み焼き(通称 呉焼き)
というものもあります

で大和フーズさんですが当社の瀬戸内レモンシャンプー
つながりでして今後 瀬戸内レモン農園というブランド化を
進めていくそうです
広島レモン生産量 日本一のプライドをかけて頑張らんといけんですね!

お土産に鳥皮味噌煮缶詰とレモスコを頂きました
 後日 試食後 レポートを書きたいと思います

追記 残念ながら呉の居酒屋の水槽の写真がアップロードできませんでした
興味のある方は検索等してみてください 

いらうシャンプーもよろしくお願いいたします